- El plan de estudios de la Escuela de Turismo está estructurado de la siguiente manera:
- Área básica conformada por dos semestres,
- Área disciplinar general integrado por dos semestres,
- Área terminal especifica de tres semestres y
- Estadía profesional de un semestre con dos opciones de terminación una dirigida a la gestión de empresas turísticas y la otra enfocada en el desarrollo de proyectos sustentable
NOMBRE DE LA ASIGNATURA |
PRIMER SEMESTRE |
ESTADÍSTICA APLICADA A LA GESTIÓN ADMINISTRATIVA |
CULTURA MAYA I |
INTRODUCCIÓN AL TURISMO |
DERECHO LABORAL Y MERCANTIL |
PROCESO ADMINISTRATIVO |
PROBLEMAS SOCIALES ECONÓMICOS Y POLÍTICOS DE MÉXICO Y CAMPECHE |
FUNDAMENTOS CONTABLES TURÍSTICOS |
INGLES I |
SEGUNDO SEMESTRE |
INVESTIGACIÓN DE OPERACIONES |
CULTURA MAYA II |
GEOGRAFÍA TURÍSTICA DE MÉXICO |
LEGISLACIÓN NACIONAL E INTERNACIONAL Y MARCO LEGAL TURÍSTICO |
ADMINISTRACIÓN DE RECURSOS HUMANOS |
CONTROL DE COSTOS DE ALIMENTOS Y BEBIDAS |
INGLES II |
TERCER SEMESTRE |
DESARROLLO REGIONAL TURÍSTICO |
SEMINARIO DE ARTE NOVO HISPANO |
GEOGRAFÍA TURÍSTICA UNIVERSAL Y PATRIMONIO CULTURAL Y NATURAL |
INVESTIGACIÓN DE MERCADOS |
GESTIÓN DEL CAPITAL HUMANO TURÍSTICO |
CONTABILIDAD APLICADA A HOTELES |
INGLES III |
CUARTO SEMESTRE |
PLANIFICACIÓN TURÍSTICA |
SEMINARIO DE HISTORIA DE CAMPECHE |
DEONTOLOGÍA TURÍSTICA Y PLAN DE NEGOCIOS |
MERCADOTECNIA ESTRATÉGICA POR INTERNET |
ADMINISTRACIÓN ESTRATÉGICA EN EMPRESAS TURÍSTICAS |
SEGURIDAD INDUSTRIAL EN EMPRESAS TURÍSTICAS |
INGLES IV |
QUINTO SEMESTRE |
PROYECTOS TURÍSTICOS |
ADMINISTRACIÓN DEL TIEMPO LIBRE |
AGENCIA DE VIAJES I |
MARKETING TURÍSTICO Y COMERCIALIZACIÓN DE PRODUCTOS Y SERVICIOS TURÍSTICOS |
PLANEACIÓN ESTRATÉGICA EMPRESARIAL |
SERVICIO DE ALIMENTOS Y BEBIDAS I |
SOFTWARE DE ADMINISTRACIÓN HOTELERA I |
INGLES DE ESPECIALIDAD |
SEXTO SEMESTRE |
RELACIONES PUBLICAS E IMAGEN EMPRESARIAL |
TURISMO Y MEDIO AMBIENTE |
AGENCIA DE VIAJES II |
SEMINARIO DE INVESTIGACIÓN TURÍSTICA |
DESARROLLO DE EMPRENDEDORES |
SERVICIO DE ALIMENTOS Y BEBIDAS II |
SOFTWARE DE ADMINISTRACIÓN HOTELERA II |
INGLES DE ESPECIALIDAD |
SÉPTIMO SEMESTRE |
ESTADÍA PROFESIONAL |
OCTAVO SEMESTRE |
LIDERAZGO Y HABILIDADES TURÍSTICAS. |
TURISMO DE REUNIONES |
DIRECCIÓN DE EMPRESAS TURÍSTICAS |
TESIS |
VITIVINICULTURA Y ENOLOGÍA |
CREATIVIDAD GERENCIAL E INNOVACIÓN |
INGLES DE ESPECIALIDAD |